■高円寺を拠点に活動する阿波おどり連・しらいし連の活動ブログです■

■コメントは記事下のcommentをクリックすると入力できます■

2013年09月08日

今シーズン最後の出演は「初台阿波踊り」

今シーズン最後の出演は
9月22日(日)の「初台阿波踊り」

ホームページは
http://www.hatsudai.ne.jp/maturi/guidance.html

詳細パンフレットは
http://www.hatsudai.ne.jp/maturi/pdf/2013.pdf


しらいし連は

初台駅南口駅前スタートが、
1本目 19時21分
2本目 20時17分
3本目 21時3分

3本目の途中、セブンイレブンの前あたりで
21時15分の終了まで、輪踊りをします。

少し肌寒くなる時期ですが、
新宿から京王新線で1つ目・初台駅が最寄り。

お近くの方は是非!


posted by しらいし連 at 19:54| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年08月23日

東京高円寺阿波おどり しらいし連運行予想

遂に本番です!

「いつどのあたりでやってるの?」
という質問が多いので、
運行予想を立てました。
あくまでも予想なので参考まで。

当日は状況をツイッターでつぶやいてますので、
見れる方はこちらも参考に。

https://twitter.com/shiraishi_ren

駅などに大会の案内パンフレットが置いてあるので、
もらっておくと分かり易いと思います。


【24日(土)】

3つ前の連から書くと
若駒連→きまぐ連→ひさご連→しらいし連
上3つが来たら、しらいし連が来るのは近い。

17:10頃 ルック第1演舞場スタート
17:20頃 ルック第1演舞場ゴール
17:25頃 ルック第2演舞場スタート
17:40頃 ルック第2演舞場ゴール
18:10頃 中央演舞場スタート
18:30頃 中央演舞場ゴール
18:45頃 ひがし演舞場スタート
18:55頃 ひがし演舞場ゴール
19:05頃 純情演舞場スタート
19:25頃 純情演舞場ゴール
19:30頃 パル演舞場スタート
19:45頃 パル演舞場ゴール
19:50頃 桃園演舞場スタート〜乱舞〜終了

【25日(日)】

3つ前の連から書くと
弐穂連→江戸っ子連→杉の子連→しらいし連
上3つが来たら、しらいし連が来るのは近い。

17:06頃 ひがし演舞場スタート
17:16頃 ひがし演舞場ゴール
17:25頃 純情演舞場スタート
17:45頃 純情演舞場ゴール
17:55頃 パル演舞場スタート
18:10頃 パル演舞場ゴール
18:40頃 桃園演舞場スタート
18:55頃 桃園演舞場ゴール
19:15頃 みなみ演舞場スタート
19:30頃 みなみ演舞場ゴール
19:40頃 ルック第1演舞場スタート
19:50頃 ルック第1演舞場ゴール
19:50頃 ルック第二演舞場スタート〜乱舞〜終了


PDFファイルで地図を上げてあります。

24日
http://shiraishi-ren.com/pdf/unkou_shiraishi_24.pdf

25日
http://shiraishi-ren.com/pdf/unkou_shiraishi_25.pdf
posted by しらいし連 at 12:02| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年09月15日

9月22日(土)は「初台阿波踊り」

今年度ラストの本番「初台阿波踊り」

新宿から京王新線で一つ目の初台駅、
南口を出ると、もうそこがスタート地点。
商店街をまっすぐ進み、
商店街の終わりあたりでゴール。
時間は19時〜21時15分

この日の出演は13連。
我がしらいし連の予定は

18:45 スタート地点近くで待機
19:23 1本目スタート
      〜20分後ぐらいにゴール。スタート地点に戻る
20:10 2本目スタート
      〜20分後ぐらいにゴール。スタート地点に戻る
20:52 3本目スタート
      〜4番の照明塔あたりまで
      ※道の真ん中に仮設照明が立ってて、
       これに番号がふってあります
21:00 4番の照明塔あたりで輪踊り開始
21:15 終了

スタート地点あたりに本部テントがあるので、
ここでパンフレットがもらえると思います。
連員と会って話が出来るのは、
スタート地点あたりでの待機中。

見所としては

1本目のスタート地点(19時ぐらい)
2本目のゴール地点(20時半ぐらい)
3本目の4番照明地点(21時)

例年ゴール地点は人が少なくて寂しい…
逆にスタート地点は人がいっぱい。

今年最後の本番、目一杯楽しみたいと思いますので、
お時間のある方は是非お越しください!

posted by しらいし連 at 13:22| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月18日

東京高円寺阿波おどりまであと1週間!

今日の午後は練習がありました。
そして来週の木曜日の練習が本番前ラスト。

25日(土)26日(日)がいよいよ本番!
この2日間のために、1年間練習してきたんです。
テンションが上がらないわけがありません。

東京高円寺阿波おどりのサイトはコチラ
http://www.koenji-awaodori.com/

2日間の観客動員は100万人!
参加連数は80ちかく。
踊り手だけで1万人の大イベントです。

「運行表」という、参加連のスタート地点が
書かれているPDF書類はコチラ
http://www.koenji-awaodori.com/festival/img/unko/unko.pdf

我がしらいし連の運行スケジュール予想は以下の通りです。
必ずしも以下の時間で動くとは限りませんので、あしからず。

【25日(土)】

17:15頃 ルック第二演舞場スタート
17:30頃 ゴール→移動
中央演舞場前にて30分ほど待機
18:00頃 中央演舞場スタート
18:20頃 ゴール→移動
ひがし演舞場前にて20分ほど待機
18:40頃 ひがし演舞場スタート
18:50頃 ゴール→移動
純情演舞場前にて15分ほど待機
19:05頃 純情演舞場スタート
19:20頃 ゴール→移動
パル演舞場前にて15分ほど待機
19:35頃 パル演舞場スタート
19:50頃 ゴール→移動(もしかしたらその場で乱舞?)
19:50頃 桃園演舞場付近で乱舞開始
20:00  終了

【26日(日)】

17:15頃 パル演舞場スタート
17:30頃 ゴール→移動
桃園演舞場前にて30分ほど待機
18:00頃 桃園演舞場スタート
18:15頃 ゴール→移動
みなみ演舞場前にて30分ほど待機
18:45頃 みなみ演舞場スタート
19:00頃 ゴール→移動
ルック第一演舞場前にて20分ほど待機
19:20頃 ルック第一演舞場スタート
19:35頃 ゴール→移動
ルック第二演舞場前にて15分ほど待機
19:50頃 ルック第二演舞場スタート
       そのまま乱舞?
20:00  終了

去年は出来なかったけど、今年は頑張って
しらいし連のツイッター(@shiraishi_ren)にて、
状況は書き込むつもり…

たかせ@大太鼓
posted by しらいし連 at 23:23| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年08月03日

福島遠征

8月12日(日)に
福島・佐原応急仮設住宅で行われる
「福幸祭」というイベントに出演します。

仮設住宅に住む子供達むけのお祭り。

”目に見える支援プロジェクトin福島”
visible support project in FUKUSHIMA
というボランティア団体が主催するもので、
連員のひとりがこのプロジェクトで毎月行っている、
仮設住宅の皆さんへの炊き出しに参加しているご縁から、
「イベントを盛り上げて欲しい」という相談に賛同し、
26名ほどで行ってまいります。

阿波おどりをするだけでなく、
運営のお手伝いや、参加者との交流を図ることで、
今後の演舞に何かがプラスされないか…

自分達も楽しんで、そして盛り上げてきます!!

http://ameblo.jp/viscontijp/entry-11316113043.html
posted by しらいし連 at 12:27| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。